我是一只高傲的飞鸟儿

时间: 2018-06-07    来源:美文欣赏 作者:忆往昔

   我就是一只高傲的飞鸟儿,跌撞穿行在生活的风景里,这是一次永不能再回返的旅行。

   飞过童年,飞过青年,飞过中年,飞过农田,飞过学校,飞过城市,因为我相信森林之外有更茂密的森林,青山之外有更苍郁的青山,我相信只要执着的飞翔,有一天就会栖息在最绚烂的枝头,筑巢在最高耸的岩边。

    我曾停留在碧草绿水的河岸,烂泥却弄脏了我干净的脚爪;我曾停留在翠树野花的林间,蛤蚧却唠叨醒我甜甜的酣眠;我曾停留在深壑陡壁的崖上,蛇蟒却吞噬伤我洁白的翅膀。

    终于明白,生存在那样看似美丽的地方,你就要默无声息忍受溢满臭味的污浊,你就要默无声息欣赏令人作呕的歌唱,你就要默无声息提防丑恶阴毒的暗算。

    可我是只高傲的鸟儿,我爱惜自己的脚爪、自己的感受、自己的翅膀,对这一切,我会平息好心情,面向蓝天,甘心经历着风雨,宁愿孤独的飞翔。

 

猜你喜欢