只要经过,就会留下痕迹。

时间: 2018-05-30    来源:美文欣赏 作者:忆往昔

        我一直觉得,这世间没有什么东西是来无影去无痕的。就算有,也仅仅只是我们没有能力去发现而已。只要经过,就会留下痕迹,无论是从你世界经过的痕迹,还是你从世界经过的痕迹。
 
 
 
        也许你认为时光如水,流逝匆忙,所以你更觉得花开无声,岁月无痕。可是多年以后,当你发现自己,已是满头的白发和一脸的沧桑,那时的你是否还会这样想,是否还会觉得岁月无痕,花开无声。
 
 
 
        人生是一场生命和时间交汇的旅途,也是一个从开始到结束的过程。但在这场旅途的过程中,我们每走一步,都会有不一样的风景,我们每走一步,都会留下一个脚印。或许风吹乱了你来时的思绪,雨洗尽了你来时的痕迹,可是那些路过的风景,却会成为你永远的记忆。而那些经过的脚步,也会一直留在你的心中。
 
 
 
       所人生所有的时间,都不会虚度,你只要经过,就总会留下痕迹,或多或少,或轻或重都会留下一些。不管是你愿意的还是遗憾的,不管是正确的还是错误的,都会深深印记在你来时的旅途中,永远的镌刻在你柔弱心灵的最深处。
 
 
 
       纵然在往后的岁月里,或许无人提及,可当某一天夜深人静之时,某一刻触景生情之处,你还是会不经意间想起,那些依旧清晰的印记。或许往事会随风而逝,或许时光能将过去掩埋。可回忆,却会永存心中。
 
 
 
       曾以为,只要能够过去,就一定可以忘记。却不知,在人生的旅途中,每一次经过,都会留下痕迹。而这些痕迹,会伴随着人的一生,永不退却。以为自己忘记了,其实只是忘记想起而已。那些经过的点点滴滴,总有一天,会再次被从新想起,或是感动,或是惋惜。
 
       
 
      生命里有太多的东西,都是来去匆匆,如昙花一现。但尽管如此,经过就是经过。无论时间长短,都改变不了它存在过的事实,无论速度快慢,都会留下些许痕迹。
 
 
 
         就像我那曾经随风而逝的爱情,表面看似云淡风轻,可却没有人知道,它给我留下的伤痕,如今都还依然在疼。大好年华,也许如今的你,可能不会在意那些从你世界经过的痕迹。但总有一天,你会在意,你从世界经过的痕迹。
 
 
           文/孤若祭末
 
            QQ:406646500
 
           郑重警告 :未经应允,禁止转载。否则,后果很严重。
 
        
猜你喜欢