“标题党们”不要再过分注重标题!!!~(拯救世界观)

时间: 2018-05-30    来源:美文欣赏 作者:忆往昔

昨天,坐在从舅舅家回我家的车上时,周围除了我麻麻和大姨一个人都不认识。说实话,天太黑,就算是有我认识的我估计也看不清咯!但是,我有个小毛病,不知道是从什么时候开始的,那就是:周围是一个陌生的环境时或者是被很多陌生人注视时,就会觉得怪怪的,表情就变僵。但,这种情况只在逛街的时候比较常见,像比如:表演或者比赛的时候就没有。

于是,后面发生的事情请诸位读者们仔细看咯,看看在你的身上是不是也有过似曾相识的例子!

我们上车之后,麻麻很自然的和周围的亲戚们热火的聊了起来,我呢,就作为一个“美男子”,静静地听着不说话。然后,坐在后排的亲戚1(编号用于区分)语气非常激动的说着(内容我是记不清了,反正,就是拍着前排送我们回家的某个“哥哥”的“马屁”,夸他儿子有多好多好的那种)。不过,效果在我看来,好像不甚明显,前排“哥哥”并没有接她的话茬!(我心里暗暗得意,这样写,朋友们会不会觉得我邪恶呀?!)这也启发了我们:感谢可以有,不必过了头,做一个有优雅姿态的女人哦!

下面,重点来了。不一会儿“哥哥”转过来问我说在哪里上学,老妈帮我回答了,于是“哥哥”说:“哟,好学生么!~(丑恶的嘴脸觉得大家可以想象)”。相信类似这种的情景交际,在大家的生活中应该遇到过不少吧!

在这里,我想对像上述的“哥哥”这样的标题党说:如果你是看在大家是亲戚的份儿上,这么恭维我一句,那倒无所谓。但如果你不是,那么听好了,不要因为既定的现实去阻碍了你对事物本质的判断。没错,我就读的学校无论是从环境,师资还是升学率都是数一数二的,但是,这并不能保证这里的每一个学生就都是能上清华北大的学生。(虽然,的确我们学校每年都会出那么几个。)只能说,学校的好名声对于家长而言,那都是以前的优秀的学生创造出来的,留给学校的荣誉,不属于我们这些后辈。我们可以羡慕他们并以此激励自己,但我们一定不能认为,有了前辈们的成绩,我们就觉得进了优秀学校就是进了“保险柜”!毕竟,每个人都不同,不然,坐在同一个教室里也就不会有名次的区分了。总结一句话:不是自己的“光环”,就不要挤破脑袋去试!

所以,我在此提出倡议,希望读了我这篇文章的朋友们,以后能够冷静准确的去判断有些事情。不要因为外界因素干扰自己的“正确的方式”。我们一起以此约束自己的行为!希望“标题党们”不再过分注重标题!

(PS:小编的第一篇网文出炉啦!澄清:小编学习成绩还不错!

希望以后能收获许多志同道合的朋友哦!Fighting!)


猜你喜欢