亲爱的,你一定要幸福。

时间: 2018-05-30    来源:美文欣赏 作者:忆往昔

                                          文/苏静安
  
  停停走走,唏嘘时光。
  
  我以为你是一场傲然流年的明媚,过了,也就散了。
  
  可却蜕变成了执着,抑或一种深入骨髓的祈望。
  
  走在落花成冢的流年里,时光滤不尽的终是殇。
  
  可是,亲爱的,你一定要幸福。
  
                                                    ----------题记
  
  【殆尽浮生、荒芜了左手的幸福】
  
  轻触散落的阳光,斑驳了一地的倒影,彼年的你带着从未褪色的那一抹妖娆,剜刻在我的生命的轮回里,愈发的明亮。
  
  我以为,只要我努力的笑,就会忘记那些无法掩盖的悲伤,可是后来,终究还是在一瞬间,泪流满面。
  
  我知道,对于你,我只能在另一座城里,深深地凝望。很多时候,被记忆牢牢的牵绊,疼痛在心底肆意的泛滥,那一瞬间,才明白,原来我离你,那么远。
  
  花开花落,依旧形色着指尖缝隙里的温暖,彼年的你也依旧那么耀眼。终究天涯陌路的结局,还是放不下语笑嫣然声渐消的离恨。
  
  握不住的浮生,是你忘了等我,还是我一直在徘徊,终究荒芜了左手的幸福?
  
  【此去经年、与谁厮守】
  
  我一直在苦苦寻觅,期待着能找到一个像你一样温润如水的少年,哪怕只有一点点相似的地方。
  
  时光奏起流年旋转着的轻盈舞步,带走一场转瞬即逝的烟火。拥有不了与你的朝朝暮暮,我只得羡慕。
  
  此去经年,你与谁厮守,红颜青丝转眼白发,而谁又会在门前倚门,为你等候?
  
  听说,人在即将离开尘世时,会记起他生命的整个来去。我知道你会记起你的满堂儿女,会记起伴你
  
  一生的妇人,只是我唯独不知道,你会不会记起在那些年视你如命的女子。
  
  【残年日暮、素笔一生又为谁】
  
  依旧停留在灯火阑珊的深处,忘了自己离流年到底有多远,也许是你不在,也许是我不愿离开。
  
  我再一次想起那些似远非远的事,还有安歇在流年里浅然的温暖,有些时候,一转身,就真的再也回不去了。我在等一场烟火的绽放,可直至风月凋败了繁华,也不曾遇见唯美,这一世就这样随你辗转在了红
  
  尘里。却孰不知停在你眉间的殇,是我此生都无力捡拾起的香。
  
  残花流年,沉沦了我此生的梦寐。醉在一纸有你的诗行,可为何,还是捧不起地老天荒。
  
  日暮残年,黯然一场盛世的邂逅,随你走在寂寞里,将记忆吹的褶皱,而又有谁晓,素笔一生,只为在走过的时光里,描的你的萦绕流年。
  
  【你若安好、我便是晴天】
  
  覆尽忧伤的回忆与那一季思念的明媚,一同缄默在了红尘里。
  
  无论我如何地重叠寂寞,如何地回忆过往,你依旧是我触及不到的地老天荒。
  
  辗转眼角凝结的泪光,在纸质的流年里,我只是难过,不能陪你一起慢慢地老去。
  
  可是,无论与谁厮守,亲爱的,你都一定要幸福。
 
 
     原创作者微信:1993003139
猜你喜欢